NymVPN 请求使用摄像头的唯一原因,是为了让你在移动设备上登录时能够扫描包含你 24 个单词助记词的二维码。 摄像头权限仅用于扫描二维码,不会被用于其他功能。 此权限完全可选,你可以改为手动输入助记词,无需使用摄像头。
当系统提示你授予此权限时
当你首次尝试使用“扫描二维码”选项登录时,NymVPN 移动端应用会请求摄像头权限。 除了用于扫描登录二维码之外,应用不会在其他时间提示你授予摄像头访问权限。 只要你选择以手动方式输入访问代码,摄像头权限提示就不会弹出。
扫描二维码时 NymVPN 做了什么
你的助记词很长,在移动设备的键盘上非常容易输入错误。 相比逐字输入全部 24 个单词,你可以:
- 在电脑浏览器中打开 nym.com/account/login。
- 在该页面完成登录后,找到你的助记词。
- 在页面中选择“显示二维码”以查看你的登录二维码。
- 打开 NymVPN 移动端应用,点击“扫描二维码”,然后将摄像头对准电脑屏幕。
应用会在你的设备本地读取二维码中的助记词。 二维码图像仅在你的设备本地处理,不会被上传或发送给 Nym。
隐私保护内建于设计之中
- 摄像头的实时画面完全在本地处理,不会被上传或传输。 NymVPN 不会上传、流式传输或保留摄像头输入内容。 二维码在本地进行解码,随后 NymVPN 会立即关闭摄像头。
- 没有后门程序。 摄像头仅在您“扫描二维码”时才会开启。
- 授权操作是可选的。 您可以拒绝摄像头访问并使用手动输入。
如果我不想授予摄像头权限
选择“手动输入”,然后您可以逐字输入单词登录。 提示:请从密码管理器中逐个粘贴单词,或者如果您的软件支持,也可以直接复制并粘贴整个助记词。
如果您已经授予了摄像头访问权限,并希望撤销该权限
- iOS: 设置 > 隐私与安全 > 相机 > 禁止 NymVPN 访问您的相机。
- Android: 设置 > 应用 > NymVPN > 权限 > 相机 > 设置为不允许。
撤销权限不会影响您的订阅或用户体验。 下次您在该设备上登录时,系统只会提示您手动输入助记词。